заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший народный депутат Андрей Артеменко просит президента Украины Владимира Зеленского вернуть ему украинское гражданство.

В своем письме к Зеленскому Артеменко утверждает, что пятый президент Петр Порошенко, подписав 29 апреля 2017 года указ о лишении его гражданства, «нарушил конституционные права и свободы гражданина Украины», передают Крым.Реалии.

«Названный указ имеет исключительно политический мотив и выборочный характер в отношении меня», – считает Артеменко.

5 мая 2017 года в Государственной миграционной службе Украины заявили, что в то время президент Украины Петр Порошенко в конце апреля подписал указ о лишении гражданства Украины народного депутата Андрея Артеменко. Причиной стало то, что Артеменко имеет также гражданство Канады (о своем канадском паспорте депутат заявил в феврале). Украинское законодательство запрещает двойное гражданство.

После этого Верховная Рада прекратила депутатские полномочия Артеменко, которого в феврале из своей фракции исключила Радикальная партия.

Это произошло после того, как 19 февраля издание The New York Times сообщило, что Артеменко передал план нормализации отношений между Украиной и Россией советнику президента США Майклу Флинну незадолго до его отставки. Этот план, в частности, предусматривал проведение всеукраинского референдума о передаче Крыма России в аренду на срок от 50 до 100 лет, а также предусматривал вывод российских войск с территории Украины. По данным издания, этот план имел поддержку в Москве.

После заявлений Артеменко Прокуратура АРК открыла уголовное производство о госизмене.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды