заглянуть на тёмную сторону

-

Мессенджер WhatsApp исправил ошибку, которая позволяла хакерам инфицировать смартфоны шпионской программой через интернет-связь.

В WhatsApp, который принадлежит интернет-гиганту Facebook, еще в начале мая обнаружили слабое место в сервисе интернет-телефонии, которое позволяло инфицировать смартфоны через интернет-вызов. Ошибку исправили несколько дней, передает DW со ссылкой на блог TechCrunch и издание Financial Times.

Жертвами кибератаки могли стать как "айфоны" производства компании Apple, так и телефоны с операционными системами Android, Microsoft Windows Phones и Tizen.

WhatsApp привлек к расследованию инцидента правительственные органы CША.

По данным СМИ, технологию, которая делала возможными хакерские нападения, разработала израильская компания NSO, производящая шпионское программное обеспечение и оборудование для спецслужб.

Самая известная программа этой компании называется Pegasus, и она может активировать микрофон и камеру смартфона, а также получать данные о его местонахождении и считывать электронные сообщения и СМС.

Как отметила израильская компания в ответе Financial Times, она сама не использует свое программное обеспечение, это делают только спецслужбы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды