заглянуть на тёмную сторону

-

На Луганщине боевика так называемого народно-освободительного батальона «Заря» приговорили к 3,5 годам лишения свободы.

Прокуратурой Луганской области поддержано публичное обвинение в уголовном производстве по факту участия гражданина Украины в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований (ч. 2 ст. 260 УК Украины), сообщает пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Досудебным расследованием установлено, что в 2014 году житель города Луганска добровольно вступил в структурное подразделение не предусмотренного законом вооруженного формирования - так называемого народно-освободительного батальона «Заря» и в его составе участвовал в боевых действиях на территории Луганской области.

В суде прокурором доказано, что в июне того же года, имея при себе автоматическое огнестрельное оружие и специальные средства поражения, указанный гражданин вместе с другими участниками батальона участвовал в боевых действиях вблизи поселка Металлист Славяносербского района с целью недопущения прорыва военнослужащих Вооруженных Сил Украины на временно оккупированную территорию.

В настоящее время Марковским районным судом мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого ему уголовного преступления, ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды