заглянуть на тёмную сторону

-

Преступная группировка перевозила нелегальных мигрантов из стран Юго-Западной Азии в страны Западной Европы через акваторию Средиземного моря.

В оккупированном Крыму полиция разоблачила преступную организацию из вербовки и незаконного перемещения украинских граждан через государственную границу, сообщает пресс-служба полиции в АР Крым.

Завербованных украинцев привлекали к перевозке нелегальных мигрантов из стран Юго-Западной Азии в страны Западной Европы через акваторию Средиземного моря.

Правоохранители установили, что злоумышленники нелегально перемещали завербованных украинцев через государственную границу, в частности - и через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории автономии в Республику Турция.

В результате завербованные люди в большинстве случаев задерживались правоохранительными органами в Греции и Италии. В настоящее время в странах Западной Европы отбывают наказание около 250 граждан Украины, которые стали жертвами преступных действий вербовщиков.

Открыто уголовное дело по статьям "торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека" (ч. 2 ст. 149 УК) и "незаконное переправление лиц через государственную границу Украины" (ч. 2 ст. 323 УК).

Преступникам грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды