заглянуть на тёмную сторону

-

Felix Edmundovich в мессенджере Telegram передавал боевикам «ДНР» секретные данные.

Расследуется дело по признакам содействие террористической организации и несанкционированных действий с информацией, сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на постановление суда.

Делом занимается Государственное бюро расследований под процессуальным руководством Военной прокуратуры Киевского гарнизона.

Из материалов дела следует, что военнослужащие Государственной пограничной службы Украины, а также работники других правоохранительных органов, организовали получение и сбыт неопределенному кругу лиц информации, содержащейся в информационно-телекоммуникационной системе пограничного контроля, владельцем которой является Администрация ГНС Украины, с целью содействия в деятельности террористической группировки «ДНР». Указанная информация касается личной жизни граждан и подлежит защите.

По сообщению Администрации ГНС, к указанной деятельности причастен сотрудник правоохранительного органа, в мессенджере Telegram известный под учетной аккаунтом «Felix Edmundovich». Через связи среди военнослужащих ГПС или других сотрудников правоохранительных органов Украины, имеющих доступ к ИТС ПК «Гарт-1», он получал запрашиваемую информацию и после уплаты денежного вознаграждения в российских рублях или в гривне в эквиваленте от 70 до 150 долларов США, передавал ее заказчику с помощью Telegram.

Суд дал доступ следователям к данным по движению денежных средств по счетам пользователя Felix Edmundovich и еще одного человека в период с 05.07.2018 г. по 21.04.2019 г., а также фото и видеоматериалы о снятии средств в банкоматах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды