заглянуть на тёмную сторону

-

Суд утвердил соглашение о признании виновности и назначил мужчине 5 лет лишения свободы без конфискации имущества.

Мужчину признали виновным в содействии террористической организации и мошенничестве. Он находился в СИЗО с 31 октября 2017 года и этот срок будет ему засчитан в срок наказания как день за два, сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на приговор Оболонского райсуда Киева.

По материалам дела, в 2015-2017 гг. на территории оккупированного Донецка обвиняемый был соисполнителем в составе организованной группы, которая помогала участникам «ДНР» приобрести право собственности на брошенные квартиры на основании поддельных судебных решений. Мужчине инкриминировали передачу представителям «ДНР» документов на 9 квартир. Что касается еще двух квартир - замысел не успели довести до конца, поскольку группа была разоблачена и задержана.

По версии СБУ, подделкой судебных решений занималась судья Наталья Анисимова, которая раньше работала в Кировском райсуде Донецка и в 2016 была переведена в Белгород-Днестровский суд Одесской области. Судья вывезла из Донецка печать, которой пользовалась при изготовлении решений.

В июле 2018 года суд утвердил соглашение о признании виновности по другой участнице вышеупомянутой группы. Обвиняемая занималась перерегистрацией объектов недвижимого имущества у государственных регистраторов на подконтрольной Украине территории по доверенностям от представителей «ДНР», в пользу которых осуществлось отчуждение имущества. Женщина получила 5 лет лишения свободы условно.

Дела в отношении экс-судьи Анисимовой и двух госрегистраторов сейчас находится на рассмотрении Шевченковского райсуда Киева.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды