заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший зенитчик, который после дезертирства выдал позиции своих собратьев боевикам «ДНР», проведет за решеткой 10 лет.

Ильичевском районном судом Мариуполя военнослужащий признан виновным и приговорен к реальной мере наказания. 39-летний оператор зенитного ракетного взвода Вооруженных сил Украины, будучи солдатом, покинул свой пост и перешел на сторону врага, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе судебного процесса установлено, что 23 января 2016 года, мужчина, находясь на взводному опорном пункте вблизи с. Чермалык Донецкой области, с целью содействия преступной деятельности террористической организации «ДНР» добровольно покинул место несения военной службы. Прихватив с собой 2 автомата Калашникова АКС-74У и АКС-74 и магазины к ним, дезертир перешел через линию разграничения с целью дальнейшего участия в деятельности незаконного военного формирования террористической организации «ДНР».

Во время участия в телевизионных программах предатель давал интервью, в которых рассказывал о позициях Вооруженных сил Украины, и по указанию террористов освещал ложные сведения о деятельности и функционировании ВСУ.

После того, как предатель выполнил свои преступные функции и стал боевикам не нужен, его арестовали и в дальнейшем вместе с пленными передали украинской стороне.

Указанные действия бывшего солдата квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 3 ст. 408 (дезертирство) и ч. 3 ст. 410 (похищение военнослужащим оружия) УК Украины.

Исследовав все доказательства, суд приговорил мужчину к 10 годам тюрьмы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды