заглянуть на тёмную сторону

-

Восемь лет лишения свободы получил боевик, который с 2014 года побывал в нескольких незаконных вооруженных формированиях "ДНР".

Славянский городской суд Донецкой области признал гражданина П. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины и принял решение приговорить его к восьми годам лишения свободы, сообщает Остров со ссылкой на пресс-центр ООС.

В декабре 2018 года военнослужащими одного из подразделений ВСУ на линии разграничения во время огневого контакта с противником был задержан боевик.

Сотрудниками Военной контрразведки СБУ из состава Объединенных сил было установлено, что в сентябре 2014 года гражданин П., житель города Горловка, добровольно поступил на службу в незаконные вооруженные формирования так называемой "ДНР".

В дальнейшем, будучи оператором ПТУР в составе "3-й бригады народной милиции "Беркут", он принимал активное участие в боевых действиях против сил Антитеррористической операции. В частности, участвовал в захвате города Дебальцево, в дальнейшем нес службу на блокпостах "Калиновка - Совхоз Горловский", "Кондратьевский террикон" и "Зайцево, остановка".

В октябре 2016 года гражданин П. получил ранение, из-за чего был комиссован по состоянию здоровья. В июне 2018 года он снова устроился в одно из подразделений незаконных вооруженных формирований пулеметчиком, и неоднократно принимал участие в обстрелах позиций подразделений Объединенных сил.

После задержания преступник был передан сотрудникам военной контрразведки из состава Объединенных сил, которые обеспечили документирование его противоправной деятельности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Жителя оккупированной части Донецкой области террористические власти отправили в тюрьму на 12 лет якобы за "шпионаж" в пользу Украины и соучастие в ликвидации боевика Михаила Толстых (Гиви).

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды