заглянуть на тёмную сторону

-

Боевика, «служившего» в силовых подразделениях террористической организации «ЛНР», приговорили к восьми годам тюрьмы.

Во время досудебного расследования и судебного разбирательства установлено, что житель Голубовки (в прошлом - Кировск) с 2017 года принимал участие в незаконной деятельности «4-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса» и «3-го отделения 1-го взвода механизированной роты 14-го мотострелкового батальона» «народной милиции» террористической организации «ЛНР», сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Во время несения «службы» в подразделениях силового блока террористической организации «ЛНР» боевик препятствовал отпору вооруженной агрессии Российской Федерации на временно оккупированной территории Луганской области.

В частности, принимал участие в деятельности на стороне террористов против сил Антитеррористической операции (АТО) и Операции объединенных сил (ООС) на территории населенных пунктов Желобок Попаснянского района и Сентяновка (в прошлом - Фрунзе) Славяносербского района.

Указанное лицо в феврале 2019 года задержано военнослужащими Вооруженных Сил Украины вблизи пгт Донецкий Луганской области, где проходит линия соприкосновения с временно оккупированными территориями.

На основании постановления следственного судьи Северодонецкого городского суда к террористу применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Во время досудебного расследования подозреваемый полностью признал свою вину, раскаялся в совершении преступлений и способствовал органам досудебного расследования в раскрытии деятельности других террористов.

Приговором Кременского районного суда злоумышленник признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) УК Украины и назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Соломенский районный суд Киева не увидел оснований для временного отстранения от должности руководителя государственного оборонного предприятия «Спецтехноэкспорт» Владислава Бельбаса, подозреваемого в растрате более 55 млн гривен.

Белорусский государственный концерн по нефти и химии ("Белнефтехим") пожаловался на резкое ухудшение качества российской нефти, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба"

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды