заглянуть на тёмную сторону

-

Юбер Файяр собирался приехать в аннексированный Крым на экономический форум и готовился к открытию еще одного "представительского центра ДНР".

Во Франции поместили под стражу главу так называемого "представительства ДНР" в Марселе Юбера Файяра, передает Корреспондент со ссылкой на российское агентство РИА "Новости".

"У Юбера есть дети, которым надо помогать. Он потерял работу некоторое время назад и находился в несколько стесненных финансовых условиях. Вместе с тем, он повстречал женщину, украинку. Не могу сказать, какие у них были отношения, меня там не было. Но суть в том, что она предложила одолжить ему некую сумму денег", – рассказал собеседник агентства.

По его словам, уже наутро после передачи денег в дом Файяра прибыла полиция.

"Они изъяли эти деньги и задержали его по обвинению в сутенерстве. В настоящее время он находится под стражей в одной из коммун в округе Экс-ан-Прованс", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Юбер Файяр собирался приехать в аннексированный Крым на экономический форум в Ялте, который пройдет с 18 по 20 апреля. Также он готовился к открытию еще одного "представительского центра ДНР" во Франции в конце апреля.

В прошлом году в Марселе открылось так называемое "официальное представительство ДНР". Тогда во французском МИД подчеркнули, что не признают это "представительство", а его деятельность назвали нелегальной.

Впоследствии во Франции прошло несколько судебных заседаний по вопросу запрета "представительства", но пока его не закрыли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды