заглянуть на тёмную сторону

-

Казармы в селе Молькино Краснодарского края, где расквартированы российские частные военные компании, строились под видом корпусов пионерского лагеря, фирмой связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным.

За периметром военной базы рядом с хутором Молькино под Краснодаром стоят казармы, где, как говорят очевидцы, расквартировываются российские частные военные специалисты перед отправкой на войну в Сирию, сообщает Украинская правда со ссылкой на Reuters.

1

Однако по документам эти казармы - три длинных двухэтажных здания - не имеют отношения к российскому Минобороны. В решениях суда они обозначены как пионерский лагерь.

За строительство зданий отвечала частная компания Мегалайн, и в открытых документах не было следов каких-либо конкурсных процедур, которые по закону необходимы для проектов, финансирующихся из бюджета.

Мегалайн - это фирма, которая связана с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, включенным в черный список США за свою работу с российской армией.

Рейтер не смог выяснить, какую роль Пригожин сыграл в строительстве этого лагеря и играл ли ее вообще, а также, как Мегалайн был выбран для стройки и каково происхождение денег, заплаченных за возведение казарм.

Но маскировка настоящего предназначения зданий, построенных на земле Минобороны, это один из примеров того, как тщательно Россия хранит секреты своих операций в Сирии.

Казармы рядом с хутором Молькино в Краснодарском крае были перевалочным пунктом для бойцов ЧВК, по словам близкого к ним человека, который останавливался в лагере, и бывавшего там родственника одного из бойцов.

Российское Минобороны не ответило на вопрос о предназначении зданий в Молькино.

Представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на запрос о строительстве лагеря, сказал: "Мы ничего не знаем об этом. Вообще не наш вопрос".

Мегалайн не ответил на письменные вопросы Рейтер, а связанные с компанией телефонные номера не отвечали.

Компания "Конкорд менеджмент и консалтинг", основной бизнес Пригожина, назвала вопросы агентства "не имеющими никакого отношения к действительности" и сказала, что не планирует отвечать на них, поскольку расценивает Reuters "как ангажированное издание, существующее на средства американских и британских властей для очернения российской действительности".

Евгений Пригожин – известный российский бизнесмен, близкий к президенту России Владимиру Путину. Из-за многочисленных господряды на питание, которые получают компании Пригожина, его называют "поваром Путина". Пригожина связывают с организацией и финансированием так называемой "фабрики интернет-троллей" и "частной военной компании Вагнера". Сам бизнесмен отрицает свою причастность к боевикам.

Наемников "ЧВК Вагнера" фиксировали в Украине, Сирии и других странах. Бойцы "ЧВК Вагнера" участвовали в боях за Дебальцево.

Также СМИ писали про связь Пригожина с организацией убийства одного из главарей боевиков в оккупированном Луганске и убийства группы российских репортеров в Центральноафриканской республике.

В октябре российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что к покушению на него причастны спецслужбы России и российский бизнесмен Евгений Пригожин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Обрушение зданий, взрывы метана в подвалах жилых домов, загрязнение главной водной артерии региона, исчезновение флоры и фауны – вот что ожидает Донбасс в ближайшем будущем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды