заглянуть на тёмную сторону

-

Житель Черновицкой области майнил криптовалюту за счет более миллиона украинцев.

Как сообщает пресс-служба киберполиции, 32-летний житель Буковины создал и администрировал большое количество интернет-ресурсов. На созданных ресурсах он размещал вредоносное программное обеспечение для майнинга криптовалюты, передаёт «Financial club».

Используя вычислительные возможности процессора и графического адаптера, злоумышленник вмешивался в работу электронно-вычислительной техники посетителей сайтов с бесплатной литературой и научными работами. Это приводило к нарушению установленного порядка маршрутизации информации и дальнейшего ухудшения работы компьютеров посетителей.

Во время проведения обысков в квартире злоумышленника, правоохранители изъяли компьютерную технику, банковские карты, дополнительные носители информации и черновые записи. Все изъятое направлено на экспертизу.

Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК. Злоумышленнику грозит до шести лет заключения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полиция начала уголовное производство из-за антирекламы в Киевской области в отношении кандидата от партии "Слуга народа" и медийщика телеканала олигарха Игоря Коломойского Александра Дубинского.

Полиция никого не задерживала и не возбуждала уголовное производство по вызову экс-мэра Славянска, кандидата в народные депутаты от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нели Штепы, которая заявила о покушении на ее жизнь.

Сотрудники СБУ разоблачили в Кривом Роге должностных лиц горно-металлургического комбината "ArcelorMittal Кривой Рог" на деятельности, которая привела к загрязнению окружающей среды.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды