заглянуть на тёмную сторону

-

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявлил, что ГПУ зарегистрирует уголовное производство в связи с полетом в Россию представителей "Оппозиционной платформы - За жизнь" кандидата в президенты Юрия Бойко и кума президента РФ Виктора Медведчука.

"Сегодня будет зарегистрировано производство о незаконном пересечении границы. Но вопросы есть не только к аерослужбе, но и к пограничной службе, которая выпустила этих лиц вопреки установленному порядку", - сказал Луценко на заседании Кабинета министров. Генпрокурор заверил, что "законная реакция не замедлит быть".

"Почему так произошло, что было нарушение закона Украины, нарушение санкций Украины о запрете авиасообщения с Российской Федерацией, мы имели перелеты Бойко и Медведчука "Киев "Жуляны" - Москва" и "Москва - Киев "Жуляны"? Мы знаем, какие они вели переговоры в Москве - антиукраинские. Я хочу знать, кто из украинских чиновников принял такое решение - нарушить запрет, создать такой комфорт для людей, которые вели переговоры в Москве с премьером страны-агрессора Медведевым. Я как министр украинского правительства хочу получить ответ ", - заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что на основании высказывания Арсена Авакова будет поручение правительства. "Я просил бы пограничников, Госавиаслужбу и "Украэрорух" проверить, где было нарушение. Если есть запрет, почему это произошло таким образом. С соответствующим реагированием", - подчеркнул Владимир Гройсман.

Представитель Государственной пограничной службы Олег Слободян уже отреагировал на заявления силовиков и рассказал, что инспекторы могут только проверять документы, дающие право на пересечение границы и если в отношении определенного гражданина нет никаких ограничений от других правоохранительных органов - он может пересечь границу.

По его словам, разрешения на вылет воздушных транспортных судов - вопрос не в компетенции Госпогранслужбы.

22 марта премьер России Дмитрий Медведев проводил в Москве встречу с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и кумом президента РФ Владимира Путина Виктором Медведчуком.

После этого политики заявили, что будут продолжать вести переговоры с руководством РФ, в частности, относительно поставок в Украину российского газа.

Служба безопасности пообещала в сжатые сроки предоставить в пределах своей компетенции правовую оценку поездке Бойко и Медведчука в Москву.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды