заглянуть на тёмную сторону

-

В Одессе на 64-м году жизни умер бизнесмен Александр Николаевский, больше известный в криминальных кругах под кличкой «Бацилла».

«Авторитет» скончался от острой сердечной недостаточности, сообщили «Думской» источники в правоохранительных органах.

Стоит отметить, что до самой смерти Александр Николаевский вел здоровый образ жизни и активно занимался спортом - пауэрлифтингом (его достижение - 180 кг в жиме от груди) и боксом. Однако год назад это не помешало неизвестным грабителям забраться к Николаевскому в дом, избить его, отнять 20 тысяч долларов и украсть карабин.

Криминальная карьера «Бациллы» стартовала в начале 1990-х. Сперва «бригада» Николаевского входила в состав группировки знаменитого «Карабаса» - Виктора Куливара. После убийства «Карабаса» его империя распалась.

Бацилла, располагавший тогда группой из нескольких десятков спортсменов - боксеров и борцов, - негласно поддерживал ОПГ Георгия Стоянова по кличке «Стоян». Однако после того, как возле подъезда Александра Николаевского неизвестные расстреляли его водителя Бориса Аникейчика по кличке «Бырчик», «Бацилла» воспринял намек однозначно и поддержал противника «Стояна» - Александра Ангерта, известного также как «Ангел».

Александр Николаевский имел бизнес-интересы в торговле, занимался импортом зерна и контролировал ряд брокерских фирм на таможне. Кроме того, он был партнером Сергея Кононова, являясь совладельцем стройкомпании «Альянс-Жилстрой», в 2008-м году крупно «кинувшей» своих инвесторов. Именно под крылом последней группировка Николаевского легализовалась в качестве охранной фирмы «Альянс». Эта фирма существует до сих пор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Павел Фукс - бизнесмен, работающий в сфере недвижимости в Украине и России подал в суд американского города Лос-Анджелес. Олигарх жалуется, что стал жертвой мошеннической схемы.

В Черкасской области продолжается противостояние между бойцам 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" и священнослужителями Мотронинского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды