заглянуть на тёмную сторону

-

Гражданина Молодовы приговорили к 6 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Обвиняемый работал в Тирасполе администратором в компьютерном клубе «Флагман», где в мае 2014 года познакомился с человеком, который был радикально негативно настроен к действующей в Украине государственной власти, сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на приговор от 18 марта.

Новый знакомый был сторонником создания на территории южных и восточных областей Украины нового образования - так называемой «новороссии». Он подговорил молдаванина совершать провокации и диверсии на территории Одессы, предлагая по 1000 долларов за каждую успешную акцию.

В декабре 2014 года молдаванин с двумя сообщниками, один из которых не установлен, незаконно пересекли границу с Украиной в районе села Розаливка Одесской области и привезли самодельное взрывное устройство.

Взрывчатку положили на железнодорожные рельсы по адресу: г. Одеса, Овидиопольская дуга, 6. По рельсам утром 24 декабря 2014 года проходил поезд с грузом дизельного топлива. Произошел взрыв. Инцидент представлял угрозу жизни и здоровью личного состава указанного поезда и сотрудников моторвагонного депо, но никто не погиб.

Трое мужчин после взрыва пешком пересекли границу в направлении Молодовы. Одного из них задержали в марте 2016 года и взяли под стражу.

Мужчине инкриминировали незаконное приобретение, хранение и ношение взрывного устройства (ч. 1 ст. 263 УК), диверсию (ст. 113 УК) и перемещения вне таможенного контроля взрывчатых веществ по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 201 УК).

В суде обвиняемый вину признал и раскаялся.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Службы безопасности и информации Чехии Михал Куделка рассказал о разоблачении в стране созданной российской ФСБ агентурной сети.

Профессор и президент Академии украинской прессы (АУП) Валерий Иванов в 2010 году защищал лейтенанта милиции Сергея Приходько, которого обвиняли и осудили за смерть студента Игоря Индило.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды