заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ в рамках противодействия незаконному обороту наркотиков разоблачили группировку, которая специализировалась на контрабанде и сбыте кокаина.

Оперативники спецслужбы установили, что жители столицы, которые входили в состав организованной группировки, переправляли наркотики из европейских стран в нашу страну, сообщает пресс-центр СБУ.

Полученный «товар» злоумышленники реализовывали на территории региона, в частности в Киеве. Сотрудники СБУ задокументировали факты противоправной деятельности наркодельцов.

Правоохранители задержали одного из организаторов группировки на пропускном пункте «Яготин» Волынской таможни ГФС при попытке автомобилем переправить из заграницы полтора килограмма кокаина. Злоумышленник скрывал наркотики в технологических полостях транспортного средства.

В рамках открытого уголовного производства проводятся следственные действия для привлечения к ответственности других участников группировки.

В прокуратуре Киева уточнили, что задержанный по этому делу – гражданин Германии.

«Сейчас решается вопрос об уведомлении лицу о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 307 (незаконный оборот наркотиков), ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотиков) УК Украины и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей», - отметили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды