заглянуть на тёмную сторону

-

Одиозного криминального «авторитета» полиция вновь поймала с оружием и наркотиками.

Полиция Запорожья добилась ареста криминального «авторитета» Юрия Григоренко, известного как «Григора». Патрульные задержали его еще 10 марта в Вознесенском районе города, сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

В автомобиле CherySQP, на котором перемещался Григоренко, обнаружили стартовый пистолет с признаками переделки, патроны, бейсбольную биту и пакет с марихуаной.

13 марта Орджоникидзевский районный суд вынес постановление об аресте Григоренко. В отношении него ведется уголовное производство о незаконном хранении наркотиков.

Юрий Дмитриевич Григоренко родился в Днепродзержинске в 1965 году (53 года). Первую судимость получил, еще не достигнув совершеннолетия. Свою деятельность в Запорожье Григоренко развернул в начале 1990-х. Быстро добился «авторитета» в городе благодаря своей молниеносной решительности – применял силу и оружие, не раздумывая. Являлся одной из фигур, курировавших незаконную разработку отвалов металлургических предприятий.

Григоренко задерживают регулярно, однако в судах он добивается выхода на свободу. В последний раз, по сообщению полиции, Григоренко задержали в январе этого года.

В полицейских сводках и СМИ описаны эпизоды, когда Григоренко совершал преступления сразу же после выхода из СИЗО. В одном из случаев он отстреливался от полицейских и сломал себе ногу, выпрыгнув из окна. В другом – устроил пальбу в кафе, требуя бесплатного обслуживания.

В феврале 2016 года дом «Григоры» обстреляли из гранатомета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды