заглянуть на тёмную сторону

-

На предприятия российского оборонно-промышленного комплекса разослали предложения о создании отрядов военно-патриотического движения "Юнармия" для "развития юнармейского движения".

Об этом российскому изданию "Коммерсант" рассказали источники, причастные к реализации государственного оборонного заказа РФ.

В середине февраля на предприятия было разослано письмо, в котором со ссылкой на указание начальника военных представительств Минобороны РФ полковника Олега Степанова поручалось "продолжить работу по развитию юнармейского движения на предприятиях ОПК".

В документе, который есть у редакции издания, уточнялось, что на каждом предприятии ОПК нужно создать юнармейские отряды и "организовать на имеющихся объектах социально-культурного и спортивного назначения работу юнармейских военно-патриотических секций, кружков и клубов".

В ведомстве также просили предприятия ОПК отчитаться о проделанной работе.

СМИ также цитируют слова ответственного секретаря Союза комитетов солдатских матерей России Валентины Гребеник, которая считает, что "вмешательство военных в детские структуры вызывает опасения".

Также по данным заместителя начальника главного штаба движения Елены Слесаренко, "к 75-летию Победы в 2020 году планируется увеличить численность "Юнармии" до 1 млн человек".

Представители Минобороны РФ считают, что к 9 мая 2019 года в рядах "Юнармии" будут состоять 500 тысяч детей.

В феврале в России обсуждалось письмо заместителя командующего войсками Восточного военного округа полковника Александра Манакова, в котором говорилось о том, что все дети офицеров от 8 до 18 лет должны состоять в "Юнармии". Отказ от вступления в отряд должен был рассматривать как недопонимание военнослужащими политики в сфере патриотического воспитания.

Движение "Юнармия" в РФ создали в 2015 году по инициативе министра обороны Сергея Шойгу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды