заглянуть на тёмную сторону

-

Совладельцу ООО «Промтоварный рынок» Борису Мельничуку сообщили о подозрении в вымогательстве по факту передачи доли рынка британской компании Parrox Corporation Ltd.

Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на информацию в реестре судебных решений.

Подозрение сообщено 29 декабря 2018 года по ч. 2 ст. 27, ч. 3 ст. 189 УК - вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья человека, или такое, что нанесло имущественный ущерб в крупных размерах, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

1
Иван Аврамов (в центре), Сергей Аврамов (справа), акционер "7 км" Борис Мельничук (слева)

По версии следствия, именно Мельничук склонил остальных акционеров уступить акции и выделить сыну Юрия Иванющенко - Арсену и Ивану Аврамову 25% рынка. В июне 2010 года он встретился с акционерами и потребовал уступить акции, поскольку в противном случае Иванющенко и Аврамов совместно с группой неустановленных следствием лиц, завладеют всем уставным капиталом предприятия. Мельничук также рассказывал, что в случае отказа от такого предложения, у них будут неприятности, в том числе возможно физическая расправа.

28 июня 2010 года основатели рынка передали часть своих акций компании Иванющенко и Аврамова. Акционера Дениса Волошина, который отказался это делать, исключили из состава учредителей.

К подозреваемому Мельничуку применена мера пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Подозрение также сообщили Ивану Аврамову и Олегу Гресю. В апреле 2017 года последний сам явился к следователям. В суде об избрании меры пресечения Гресь и его адвокат отметили, что его безосновательно объявили в розыск, поскольку он не скрывался от следствия и всегда сотрудничал с ним. Суд применил к нему залог в 128 тыс. грн.

Другой совладелец рынка Виктор Добрянский заявлял, что именно из-за Мельничука Иванющенко и Аврамов зашли на «7 километр».

В июле 2018 года Виктору Добрянскому также сообщили о подозрении в незаконном захвате доли рынка, принадлежащей его покойному деду.

По версии следователей СБУ, в мае 2014 года он организовал подделку подписей своей матери в договоре об уступке доли в уставном капитале.

На сегодня рынком «7 километр» (ООО «Промтоварный рынок») владеют Ирина Чернат (15%), ООО «Виктор Д» Виктора Добрянского (28,5%), ООО «Капитал Финанс М» Бориса и Татьяны Мельничук (28,5%), а также кипрская компания Kittep Limited, ранее принадлежавшей сыну Иванющенко (27,5%).

«7 километр» - второй по величине оптово-розничный рынок после харьковского «Барабашово» и один из крупнейших в Восточной Европе. Площадь - 110 га.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Коллегия судей, которая удовлетворила иск олигарха Игоря Коломойского и отменила решение о национализации "ПриватБанка", пожаловалась на давление главы государства в Высший совет правосудия, Генпрокуратуру и Государственное бюро расследований.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды