заглянуть на тёмную сторону

-
Юлия Тимошенко и Юрий Луценко

Окружение ЮВТ слишком неосторожно сорило деньгами.

Тарас Костанчук и Александр Ищенко предлагали Юрию Тимошенку снять свою кандидатуру с выборов президента, и к этой схеме причастен нардеп от "Батькивщины" Валерий Дубиль. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на пресс-конференции и привел переписку, передает "Украинская правда".

"6 марта были задержаны двое граждан – Костанчук Тарас Дмитриевич и Ищенко Александр Анатольевич, которые по предварительному сговору препятствовали деятельности субъекта избирательного процесса – зарегистрированному кандидату в президенты Юрию Тимошенко", – заявил он.

"Костанчук и Ищенко предложили народному депутату и кандидату в президенты Тимошенко Юрию Владимировичу снять свою кандидатуру с президентских выборов 2019 года за финансовое вознаграждение в долларах, которая бы составила в эквиваленте 5 миллионов гривен", – сказал Луценко.

Он отметил, что Костанчук – глава "Партии защитников Украины" и "кандидат в генпрокуроры по результатам интернет-опроса одного из кандидатов в президенты".

Луценко показал переписку с "организатором подкупа кандидата в президенты Романом", изъятую из телефона помощника Юрия Тимошенко

По словам генпрокурора, Роман пересылал Тарасу смс-ки о заявлении (очевидно, о снятии кандидатуры) и предлагал варианты плана действий Юрия Тимошенко.

Среди прочего, последнему предлагали возглавить "Партию защитников Украины" и получить финансирование в "10 млн только на этот год" в случае снятия с выборов. В противном случае ему рисовали безрадостные перспективы.

"Это – шантаж, который сопровождается и денежными соблазнами", – заявил генпрокурор.

По его словам, Роман торопил Тараса, ведь последний срок для снятия кандидатуры – 7 марта, а затем начались смс-ки от абонента Валеры (БЮТ) – нардепа Валерия Дубиля.

"Это номер народного депутата Валерия Дубиля, который, очевидно, является заказчиком шантажа и подкупа кандидата в президенты", – заявил Луценко.

"В его смс-ке на телефон Роману пишется: Буду с Ю. два часа в машине. Напиши или перезвони... Тарас, завтра вообще последний день ... 7-го отдают бюллетени в печать", – добавил он.

"Двое злоумышленников задержаны. Их разговоры, что они просто друзья и хотели одолжить кандидату в президенты деньги, отвергаются, потому что у нас есть заявление самого кандидата в президенты, его помощника о шантаже и финансовом предложении", – подытожил Луценко.

Кроме того, как передает "Украинская правда", Юрий Луценко заявил, что нардеп "Батькивщины" Валерий Дубиль организовал сеть агитаторов с участием российских политтехнологов, и в трех областях планировал подкупить избирателей для победы Юлии Тимошенко 31 марта.

Валерий Дубиль
Валерий Дубиль

"Несколько недель назад Дубиль стал объектом работы правоохранительных органов. Служба безопасности Украины, ее департамент Т по защите конституционного строя, обнаружил группу российских политтехнологов, приглашенных черниговской епархией УПЦ Московского патриархата в 2014 году в качестве волонтеров, которые работают в штабах "Батькивщины", – напомнил Луценко.

1

"СБУ выслала 5 тысяч повесток всем участникам схемы, которые должны были не просто агитировать, а покупать голоса украинский", – заявил он.

"Координирует организацию народный депутат Дубиль, который вызывался на допрос, но на него не явился. Вызывается он снова в понедельник – посмотрим на результат", – сообщил генпрокурор.

"У следствия есть полученная законным путем аудиозапись, когда Дубиль инструктирует всю эту сеть и гарантирует им выплату средств, которые были найдены при обысках", – заявил он.

По словам Луценко, в результатов обысков в Тернопольской области обнаружили 17 500 долларов, которые координатор округа №164 должен был передать "сетке".

Он заявил: по заключению экспертов СБУ, на скупку голосов по всей Украине этой организации было выделено около 80 млн долларов, но был еще и "спецпроект" для победы в 1-м туре выборов в трех областях: "Винницкая область – 6 округов, Волынская область – 5 округов, Днепропетровская область – 17 округов".

2

По словам Луценко, план агитаторов составлял по 45 тысяч человек на каждом округе – это 30% от всех избирателей округа.

"То есть если добавить к настоящему рейтингу этот купленный – победа в первом туре (для Юлии Тимошенко – ред.)", – сказал он.

3

"Цена этой победы оценена так: Винницкая область – 403 718 628 гривен, Волынская область – 369 226 124 гривны, Днепропетровская область – на покупку голосов планировалось 908 777 730 гривен, почти миллиард на покупку голосов в одной области", – заявил генпрокурор.

4

"Стоимость одного голоса в Винницкой области российские политтехнологи, которые работают на народного депутата, оценили в 1 586 гривен, стоимость голосов в Волынской области - в 1 440 гривен, а в Днепропетровской области – всего 1 049 гривен", – добавил он.

5

Луценко также заявил, что организация Дубиля "включала в себя также граждан Российской Федерации, политтехнологов партии Жириновского, а также граждан Украины, которые работали на выборах Путина".

6
(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Кроме того, он показал фотографии, где видно, что на съезде "Батькивщины" россиянка-политтехнолог сидела между участников АТО.

6

7

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Жителя оккупированной части Донецкой области террористические власти отправили в тюрьму на 12 лет якобы за "шпионаж" в пользу Украины и соучастие в ликвидации боевика Михаила Толстых (Гиви).

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды