заглянуть на тёмную сторону

-

Жители оккупированных территорий приезжают регистрироваться для смены места голосования на выборах

С самого начала избирательной президентской кампании специалисты Министерства внутренних дел Украины начали фиксировать высокую активность на пунктах пропуска с временно оккупированной территорией Донбасса. Как информирует «РБК-Украина», об этом заявил глава министерства Арсен Аваков.

По его словам, количество пересечений контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) жителями оккупированных территорий выросло в шесть раз. Люди прибывают на подконтрольную территорию, чтобы изменить место голосования во время выборов президента Украины.

"Что это? Желание проголосовать или что-то другое? Неоднократно мы проводили консультации с нашими коллегами из СБУ. Очень надеюсь, что не будет никаких неожиданностей", - заявил Аваков.

Как отметил министр юстиции Павел Петренко, люди меняют адрес для голосования преимущественно в Донецкой, Луганской областях и городе Киеве.

"Именно там, где больше всего переселенцев проживает", - рассказал министр юстиции.

Глава МВД отметил также, что люди, которые проживают на неподконтрольной территории, могут столкнуться с препятствиями со стороны оккупантов в день выборов.

"КПВВ с нашей стороны будут пропускать людей. Но, это займет много времени: приехать, проголосовать и вернуться. Думаю, что оккупанты будут препятствовать этому процессу", - подчеркнул Аваков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды