заглянуть на тёмную сторону

-

Террористическое командование "ДНР" запугивает жителей Горловки и личный состав 3-й омсбр сообщениями о "специальном карательном подразделении" из состава полка "Азов" с бронетехникой.

Такие данные обнародовал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. По его данным, террористы пугают местных жителей информацией о якобы скором прибытии таких отрядов на оккупированные территории, передаёт «Обозреватель».

"Разведка" оккупантов сообщает, что в районе Горловки действует некое "подразделение украинских ССО", специально обученное для "захвата пленных" из состава передовых подразделений оккупационных формирований. Очевидно, распространением подобной информации командование оккупантов пытается повысить бдительность подразделений своей 3-й омсбр в боевом охранении и бороться со злоупотреблениями спиртным на передовых позициях", - написал он.

Тымчук добавил, что российско-оккупационные формирования на Донбассе продолжают обстреливать позиции частей и подразделений Объединённых сил, а также населённые пункты, находящиеся вблизи линии разграничения.

"В течение недели среднесуточный показатель количества обстрелов достиг отметки — 10-12 обстрелов. При этом оккупанты в основном применяют автоматическое стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулемёты, станковые и ручные гранатомёты", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на ряде участков продолжает фиксироваться перегруппировка отдельных подразделений оккупационных формирований, совершенствование позиций в инженерном отношении и усиление дополнительными огневыми средствами.

"Данные задачи выполняют специально подготовленные группы, прошедшие специализированный курс подготовки непосредственно на полигонах 1-го и 2-го АК. Если ранее речь можно было вести об отдельных снайперах, то теперь они применяются командованием оккупантов массировано и группами, причём во взаимодействии с другими огневыми средствами", - заключил Тымчук.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды