заглянуть на тёмную сторону

-

ГПУ еще в 2017 году узнала о мошеннической схеме в сфере поставок запасных частей для предприятий "Укрборонпрома", на этой неделе состоялся суд над тремя мошенниками.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в эфире канала "Прямой", передает Цензор.

"Еще в 2017 году Генеральная прокуратура Украины узнала об одном гражданине, который занимался поставками запасных частей для предприятий оборонпрома, но параллельно готовит не только определенные финансовые сделки, но и чистые мошенничества. Он требовал от жены одного из чиновников Януковича, который находился в СИЗО, деньги для подкупа правоохранителей. В результате военная прокуратура, которая вела дело этого чиновника, бывшего заместителя министра экономики при Януковиче, узнала об этом, и в ходе операции задержала этого мошенника и даже двух действующих офицеров Службы безопасности Украины, которые с ним вместе планировали эту сделку", - сказал Луценко.

По словам генпрокурора, буквально вчера состоялся суд над этими тремя деятелями: "Рогоза и два работника СБУ. Правда, общество это не интересует, как и журналистов, которые ищут сенсаций. Просто правоохранительная система сработала. И что тут интересного? Они в суде, и будут сидеть за свое мошенничество"

25 февраля команда Bihus.info опубликовала расследование, в котором говорится о схемах по разворовыванию в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования является сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Концерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский планируют обращаться в суд на журналистов за расследование о хищении в оборонном комплексе Украины.

Президент приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что расследование журналистов о хищениях в оборонной сфере совпало по времени с окончанием следствия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды