заглянуть на тёмную сторону

-

Военная прокуратура и СБУ проводят обыски.

В понедельник утром, 25 февраля, военная прокуратура совместно с СБУ задержали за госизмену бывшего руководителя Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-полковника Владимира Заману, передает Обозреватель.

Источник в правоохранительных органах утверждает, что в период с 2010-го по 27 февраля 2014 года Замана якобы принимал "противоправные управленческие решения и осуществлял незаконные действия по изменению системы управления войсками, что привело к снижению обороноспособности государства". Ему грозит до 15 лет по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины "государственная измена".

Владимир Замана занимал должность руководителя Генерального штаба Вооруженных Сил Украины в период с февраля 2012 года по 19 февраля 2014 года. А с 22 февраля по июнь 2014 года он был уполномоченным Верховной Рады Украины по контролю за деятельностью Министерства обороны Украины.

Примечательно, что на допросе 8 февраля 2018 года по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича Замана заявил, что в феврале 2014 года экс-министр обороны Павел Лебедев и бывший генпрокурор Виктор Пшонка хотели применить ВСУ против Евромайдана в Киеве.

Ранее Замана заявил, что первые сообщения об обострении ситуации в Крыму начали поступать в Киев в январе 2014 года, когда страной еще руководил экс-президент Виктор Янукович.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды