заглянуть на тёмную сторону

-

Шумской районный суд Тернопольской области наложил арест на комплекс монастыря ХVII века, что в селе Малые Загайцы Шумского района.

Об этом говорится в постановлении суда от 15 февраля, передает Прямой.

Отмечается, что депутаты Великозагаевской сельского совета 17 декабря 2015 года утвердили проект землеустройства по отводу земельного участка в постоянное пользование Загаевскому мужскому монастырю Тернопольской епархии Украинской православной церкви (МП) площадью 1,22 га для строительства и обслуживания зданий общественных и религиозных организаций в селе Малые Загайцы на ул. Новосельская, 33А.

По этому же адресу находится комплекс монастыря с церковью святого Иоанна Милостивого, 1636 г., корпус келий конца ХVIII ст., и Святых ворот, 1989 г. построения – эти сооружения являются памятником архитектуры местного значения.

В то же время правоохранители считают, что сессия Великозагаевского сельского совета при принятии спорных решений вышла за пределы своих полномочий, что противоречит ст.117 Земельного кодекса Украины относительно передачи земельных участков государственной собственности в коммунальную собственность, или земельных участков коммунальной собственности в государственную собственность, а также ст.122 указанного Кодекса относительно полномочий органов исполнительной власти и органов местного самоуправления относительно передачи земельных участков в собственность или в пользование.

По данному факту 3 января 2019 года Кременецкая местная прокуратура Тернопольской области внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 364 ч. 1 УК Украины ("злоупотребление властью или служебным положением").

Кроме этого, суд арестовал земельный участок площадью 1,22 га для строительства и обслуживания зданий общественных и религиозных организаций, отведенный Загаевскому мужскому монастырю.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили предприятие с временно оккупированной территории Луганщины, поставляющее продукцию военного назначения для нужд Минобороны страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды