заглянуть на тёмную сторону

-

Дзержинский районный суд Харькова заочно признал директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры облгосадминистрации в 2012-2015 годах Романа Гриву виновным в присвоении средств и служебном подлоге, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Об этом передает «Еспресо.TV» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

"Экс-чиновника приговорили к 8 годам заключения с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 3 года со штрафом и конфискацией имущества. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск прокурора. Осужденный имеет уплатить в госбюджет почти 1,3 млн.грн ", - отмечается в сообщении.

Как было установлено, Грива с апреля по ноябрь 2013 года заключил три договора с частной фирмой ООО "Комунтрест" на реконструкцию очистных сооружений, капитальный ремонт теплотрассы и строительство скважины. С целью присвоения средств чиновник вступил в сговор с директором фирмы и создал условия для того, чтобы именно эта фирма победила в тендере на проведение ремонтов. В акты выполненных работ по этим договорам вносились заведомо ложные сведения об объеме и стоимости работ. Некоторые из выполненных услуг вообще числились только на бумаге.

Общая сумма присвоенных таким образом средств составила почти 1,3 млн.грн.

Сейчас Грива находится в Российской Федерации, где он получил статус беженца.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Жителя оккупированной части Донецкой области террористические власти отправили в тюрьму на 12 лет якобы за "шпионаж" в пользу Украины и соучастие в ликвидации боевика Михаила Толстых (Гиви).

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды