заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ блокировали деятельность организованной группировки, которая специализировалась на вымогательстве денег от предпринимателей Харьковской области.

Оперативники спецслужбы установили, что в состав банды входили выходцы одной из стран Кавказского региона, сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленники имели обширные связи с представителями криминальных кругов соседних государств, в частности на территории РФ.

Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства от местного адвоката $400 тысяч как «процент» за использование взятых в долг средств в размере $20 тысяч.

В случае неуплаты «дани» рэкетиры угрожали мужчине и его семье физической расправой.

Правоохранители задержали в центре Харькова одного из организаторов группировки во время получения части неправомерной выгоды.

Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках уголовного производства, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других участников организованной группировки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Жителя оккупированной части Донецкой области террористические власти отправили в тюрьму на 12 лет якобы за "шпионаж" в пользу Украины и соучастие в ликвидации боевика Михаила Толстых (Гиви).

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды