заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший офицер эстонской армии и его отец, ранее служивший в пограничных войсках КГБ СССР, передавали секретную информацию российской разведке. Оба мужчины приговорили к лишению свободы.

Двух граждан Эстонии приговорили к лишению свободы за государственную измену и шпионаж в пользу России. Суд на закрытом заседании 11 февраля приговорил Дениса Метсаваса до 15,5 года, а его отца Петра Волина - до шести лет тюрьмы, сообщает DW.

Оба мужчины признаны виновными в передаче Главному разведывательному управлению Генерального штаба (ранее - ГРУ) вооруженных сил РФ секретных сведений и информации, предназначенной для внутреннего пользования. Однако не сообщается, какую именно информацию они передавали. За эти сведения они получили от российской стороны в целом суть меньше 20 тысяч евро.

Суд подтвердил, что Метсавас занимался шпионажем в течение более 10 лет, а его отец - в течение 5 лет. Волина также признали виновным в двух преступлениях, связанных с незаконным оборотом боеприпасов. Решение суда еще не вступило в силу.

38-летний Метсавас служил в вооруженных силах Эстонии с 1998 года, получил офицерское звание. Его 65-летний отец в советское время служил в пограничных войсках Комитета госбезопасности СССР (КГБ). Мужчины были задержаны в сентябре 2018 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Соломенский районный суд Киева не увидел оснований для временного отстранения от должности руководителя государственного оборонного предприятия «Спецтехноэкспорт» Владислава Бельбаса, подозреваемого в растрате более 55 млн гривен.

Белорусский государственный концерн по нефти и химии ("Белнефтехим") пожаловался на резкое ухудшение качества российской нефти, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба"

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды