заглянуть на тёмную сторону

-

Мошенник придумал «легенду», связанную якобы с тайной личной жизни полицейского и стал посылать смс-сообщения родным силовика.

За неразглашение этой «тайны» пожелал 7000 долларов США. Личность злоумышленника быстро установили оперативники внутренней безопасности полиции, сообщает пресс-служба ведомства.

В Департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины обратился работник киевской полиции и рассказал, что в конце 2018 года на мобильный телефон его жены (тоже сотрудника полиции) начали поступать смс-сообщения. Неизвестный заявлял, что владеет сведениями о личной жизни супругов, разглашение которых негативно ударит по репутации семьи. При сохранении этой информации в тайне нужно было передать 7000 долларов США наличными.

Никаких оснований для того, чтобы договариваться с неизвестным шантажистом, у семьи правоохранителей не было. Однако сам факт как разновидность афер, к которым прибегают мошенники для незаконного обогащения, побудил обратиться к ДВБ.

По материалам внутренней безопасности НПУ территориальным управлением ГБР, расположенного в городе Киеве, под процессуальным руководством столичной прокуратуры, было начато уголовное производство по ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

После ряда мероприятий оперативники ДВБ установили, что отправителем смс-сообщений является 25-летний житель Киева, уроженец города Луцк, Волынской области, в прошлом неоднократно судимый.

Вскоре злоумышленник назначил встречу жене заявителя для получения желаемых «откупных» и даже принес заблаговременно написанную расписку. После получения средств аферист сразу был задержан бойцами отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ и работниками Главного следственного управления НПУ.

Цель совершенного объяснил насущной необходимостью денег. О том, что надеялся разбогатеть за счет именно семьи полицейских, знал и это его не остановило.

В настоящее время мошенник-шантажист задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Следователями ГСУ НПУ ему уже объявлено подозрение по ч. 2 ст. 189 УК Украины, с последующей переквалификацией. Подано ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой города Киева блокировали противоправный механизм завладения денежными активами инвесторов в особо крупных размерах от реализации фиктивных ценных бумаг американской компании «Tesla Motors Inc».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды