заглянуть на тёмную сторону

-

Российский госбанк пугает служителей Фемиды уголовной ответственностью за «умышленные помехи» интересам оккупантов.

Высший совет правосудия обратится в Генеральную прокуратуру Украины по факту угроз судье хозяйственного суда Харьковской области. Об этом пишет издание Depo.ua со ссылкой на пресс-службу ВСП.

По словам судьи, в ее производстве находится дело по иску АО "Сбербанк" к ЧАО "Термолайф", ЧАО "Харьковский коксовый завод", государственного регистратора, коммунального предприятия "Центр инвентаризации и регистрации недвижимости" Протопоповского сельского совета, ЗАО "Слобожанский коксовый завод", ЧАО "Терморок".

28 сентября 2018 года в канцелярию суда поступило уведомление АО "Сбербанк" за подписью председателя правления, которое содержало указания относительно порядка рассмотрения дела и угрозы в адрес судьи. Также в сообщении отмечалось, что любые действия, направленные на ущемление интересов "Сбербанка", или действия в пользу оппонентов предприятия будут расцениваться "как умышленные помехи интересам России и иметь последствия в виде открытия уголовных производств в отношении таких лиц Следственным комитетом России".

Во время проверки в Высший совет правосудия поступило письмо за подписью председателя правления "Сбербанка", в котором указано, что представителям банка стало известно о поступлении на имя нескольких судей хозяйственных судов письма с угрозами, но они, по словам представителя банка, являются поддельными.

Генеральная прокуратура Украины сообщила, что 14 ноября 2018 года прокуратура Харьковской области начала досудебное расследование, открыто соответствующее уголовное производство по факту вмешательства в деятельность судьи.

Высший совет правосудия принял решение обратиться к Генеральной прокуратуре Украины относительно предоставления информации о раскрытии и расследования преступления.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды