заглянуть на тёмную сторону

-

В Одесской области сотрудники СБУ задержали мужчину, который организовывал поставки из России так называемой «гуманитарной помощи» боевикам.

Оперативники спецслужбы установили, что ранее судимый одессит с 2014 года находился в составе одной из российских общественных организаций, сообщает пресс-центр СБУ.

Там он занимался сбором «гуманитарки» и ее переправкой на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей через неподконтрольные участки государственной границы.

Будучи сторонником идеи создания на территории юго-восточной Украины так называемой «новороссии», злоумышленник также выступал с поддержкой пророссийских сепаратистов в Одессе.

Весной 2014 года, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, мужчина уехал в Россию, где продолжил заниматься сбором «помощи» для террористов.

В конце прошлого года он нелегально вернулся в Украину. Правоохранители задержали злоумышленника в одном из дачных кооперативов Одессы, где он скрывался от правосудия.

Во время следственных действий по месту его временного проживания обнаружено переписку с главарями террористов, фото- и видеоматериалы, подтверждающие противоправную деятельность.

В рамках уголовного производства открытого по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды