заглянуть на тёмную сторону

-

Чистый отток капитала частного сектора из России в 2018 году вырос в 2,7 раза - до $67,5 млрд.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы Банка России, передаёт «FinancialClub».

Согласно данным, в 2018 году продолжилось уменьшение внешних обязательств банков и одновременно выросли их иностранные активы на фоне более значительных поступлений от экспорта и накопления валюты на счетах.

В первом квартале 2018 года отток капитала составил $16,2 млрд. Во втором квартале страна получила чистый приток $4,3 млрд, в третьем - $19,2 млрд оттока и в четвертом - около $36,5 млрд оттока.

По предварительной оценке банка, за 11 месяцев (январь-ноябрь 2018-го) чистый вывоз капитала составил $58,5 млрд. Из этого следует, что в декабре мог быть чистый отток капитала в размере около $9 млрд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды