заглянуть на тёмную сторону

-

На КПВВ "Марьинка" (Донецкая область) правоохранители со склада Объединенных сил задержали при попытке попасть на подконтрольную Украине территорию боевика "ДНР".

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

Как сообщается, задержанным оказался 19-летний гражданин Украины, житель Горловки, который в 2015 году вступил в ряды незаконного вооруженного формирования "Молодая Гвардия". Пройдя военную подготовку, задержанный выполнял задания на блокпосту между Горловкой и Донецком до конца 2018 года.

"В его обязанности входило дежурство на блокпосту между городами Горловка и Донецк, досмотр транспортных средств и личных вещей граждан с систематическим вымогательством денег у путешествующих граждан в сумме от 100 до 2500 рублей РФ", - отметили в ведомстве.

Кроме того, правоохранители выяснили, что в прошлом году задержанный вместе со знакомым ограбили частный дом в Горловке, за что был задержан так называемой "полицией ДНР". После откупа в сумме 10 тыс. рублей боевик решил выехать на территорию подконтрольную Украине.

"По данному факту в Национальную полицию направлено уведомление по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 260 УК Украины "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований", данные внесены в ЕРДР, следственные действия продолжаются", - сообщили в ГПСУ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды