заглянуть на тёмную сторону

-

Телефонный мошенник выманил у 15-летней дочери народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Юрия Соловья более 130 тысяч гривен.

Инцидент произошел 14 января, сообщает "Курс".

Злоумышленник позвонил девочке и сказал, что ее родители попали в ДТП и нужно передать деньги таксисту, который должен был доставить их из Ивано-Франковска в Одессу на лечение. Девочка, по данным издания, передала таксисту €1575 и 87 500 грн.

Нардеп сообщил о преступлении в полицию, после чего правоохранители разыскали и задержали таксиста. У него изъяли денежные средства и взяли объяснения. Деньги вернули Соловью.

По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Известно, что мошенник звонил из Одессы. По предварительной версии следствия, таксист не состоял в сговоре с мошенниками и не является соучастником преступления.

Сам Юрий Соловей подтвердил информацию о происшествии. По словам нардепа, некий злоумышленник, исказив голос, во время беседы с девочкой выдал себя за "якобы умирающего" депутата, попросил выполнять все требования, которые будут звучать по телефону, и передал трубку другому мужчине. Для спасения отца у ребенка потребовали $50 тысяч, но "после понимания, что такой суммы нет дома, согласились на то, что есть (около $4 тысяч)".

Депутат уточнил, что таксист повез деньги в Одессу. "Таксиста нашли, в Одессе курьера взяли, в настоящее время идет поиск заказчика", - написал Соловей на своей странице в Facebook 15 января.

Согласно данным, указанным в марте 2018 года в электронной декларации о доходах, в 2017 году Юрий Соловей заработал 251 603 грн (зарплата) и 47 тыс. грн. (проценты). Кроме того, он получил компенсацию в размере 223 тыс. грн за жилье и проезд.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой города Киева блокировали противоправный механизм завладения денежными активами инвесторов в особо крупных размерах от реализации фиктивных ценных бумаг американской компании «Tesla Motors Inc».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды