заглянуть на тёмную сторону

-

Почему горела Киево-Печерская лавра.

Правоохранители задержали 24-летнего мужчину без определенного места жительства за поджог здания на территории Киево-Печерской лавры. Об этом, как передает "Украинская правда", сообщил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко в Facebook.

"Подозреваемый задержан. Это – 24-летний мужчина без определенного места жительства", - написал он.

По словам Крищенко, мужчина, находясь в состоянии опьянения, поджег матрасы, которые были в здании.

"К счастью, в пожаре никто не пострадал, огнем повреждено 400 квадратных метров площади. Не установлено повреждений каких-либо церковных ценностей", - написал он.

Крищенко также добавил, что мотивы преступления мужчины не связаны с религиозными убеждениями.

Мотивы поджигателя вчера, 15 января, объяснил наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел.

"Сначала нас хотели обвинить во всех смертных грехах, но наша полиция и архимандрит Зенон, взяли того парня, которому 24 года. Он сам наркоман и в это время он укололся и не мог ничего говорить. Потом, когда он пришел в себя, то сказал, что это он все сделал", - цитирует его слова "Украинская правда".

Митрополит рассказал, что когда было холодно, бездомный с друзьями выбил окно в помещении и там жил.

"Что-то они не поделили и он, взяв бензин или солярку, облил и поджег на втором этаже", - добавил Павел.

Также митрополит заявил, что накануне в трапезном храме лавры "этот юноша также дебоширил".

По словам владыки, помещение несколько лет не эксплуатировалось - это был лабораторный корпус больницы, которую планировали открыть на территории лавры.

В частности, до Революции Достоинства из комплекса планировалось сделать больницу за 77 млн ​​грн, но после событий 2014 года, по словам Павла, деньги из банка "Финансы и кредит" исчезли.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Службы безопасности и информации Чехии Михал Куделка рассказал о разоблачении в стране созданной российской ФСБ агентурной сети.

Профессор и президент Академии украинской прессы (АУП) Валерий Иванов в 2010 году защищал лейтенанта милиции Сергея Приходько, которого обвиняли и осудили за смерть студента Игоря Индило.

Контрразведка Службы безопасности Украины установила, что сотрудники ФСБ РФ заставляют граждан, проживающих на временно оккупированной территории Крыма, давать согласие на конфиденциальное сотрудничество.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды