заглянуть на тёмную сторону

-

В оккупированном Донецке имам Соборной мечети заранее согласовывает свои выступления перед прихожанами с так называемым «МГБ ДНР» и зачитывает проповеди с листа, текст на которых утвержден спецслужбами боевиков.

Священник Соборной мечети Донецка теперь не имеет права во время проповеди сказать от себя ни слова, потому что в молитвенном зале мечети находятся наблюдатели, которые имеют копии выступления, и они контролируют, чтобы священник не отступал от согласованного текста, сообщил глава мусульман Украины муфтий Саид Исмаилов, передает Вчасно.

По словам Саида Исмаилова, о ситуации в Соборной мечети ему сообщили прихожане.

«Знаете, что в конце пятничной проповеди сейчас говорит имам Соборной мечети Донецка? Имам торжественно и официально сообщает, что текст пятничной проповеди проверен и одобрен «МГБ ДНР», - рассказал глава мусульман Украины. - Об этом сообщают прихожане мечети, которые слышали это и были удивлены. Я уже давно слышал, что такое практикуется в России, но на оккупированных территориях Донбасса это новая практика».

Саид Исмаилов уточнил, что Донецкая Соборная мечеть подконтрольна местному Духовному центру и до лета 2018 года фактически не функционировала, поскольку пострадала от обстрелов. Мечеть расположена вблизи линии фронта возле бывшего Донецкого аэропорта.

Священник протестантской церкви и волонтер Сергей Косяк также ранее сообщал, что на всех протестантских собраниях на оккупированной территории Донбасса присутствуют наблюдатели спецслужб боевиков, которые фиксируют все происходящее.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды