заглянуть на тёмную сторону

-

Водитель группы российских репортеров, убитых в Центральноафриканской республике (ЦАР), постоянно поддерживал связь с людьми, имеющими непосредственное отношение к структурам "повара Путина" Евгения Пригожина.

Об этом идет речь в расследовании проекта «Досье», передаёт «Украинская правда».

Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко были убиты 30 июля 2018 года в Центральноафриканской республике (ЦАР) при расследовании деятельности "группы Вагнера" — вооруженного формирования, связанного с близким к Кремлю бизнесменом Евгением Пригожиным.

Представленные "Досье" документы показывают, что Расторгуев, Джемаль и Радченко с момента прилета в ЦАР были под контролем центральноафриканского жандарма, который вместе с еще двумя африканцами и тремя европейцами находился на месте убийства.

По данным расследования, водитель Бьенвеню Дувокама, который вез репортеров, является бывшим агентом местной жандармерии.

Этого водителя в ЦАР репортерам предоставил некий Мартин, который, предположительно, является полностью вымышленным персонажем – его журналистам рекомендовал сотрудник ФАН Кирилл Романовский (входит в "медиахолдинг Пригожина"). Не установлено ни одного человека, кроме Романовского, который когда-либо видел Мартина или разговаривал с ним.

В день убийства журналистов - 30 июля - и в предыдущие два дня Дувокама более 40 раз звонил жандарму Эмманюэлю Котофио, отмечают авторы, приводя данные биллинга.

В свою очередь Котофио во время поездок журналистов постоянно находился в непосредственной близости от них, а 30 июля был на месте убийства в компании двух африканцев и трех европейцев — предположительно, наемников.

Котофио поддерживал активную связь с присутствовавшим в стране россиянином Александром Сотовым.

Сотов, как утверждается, подчиненный и доверенный сотрудник Валерия Захарова, "советника президента ЦАР по безопасности", тесно связанного с бизнесом Пригожина.

После убийства журналистов Котофио получил повышение по службе.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды