заглянуть на тёмную сторону

-

Российские СМИ распространили фейк о пропаже на Донбассе известного итальянского корреспондента и фотографа Роберто Травана.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины, передаёт «Апостроф».

"По "странному" стечению обстоятельств, вскоре после нашей публикации о награды, которую получила фотография погибшего в Донбассе старшего сержанта Вооруженных сил Украины Кобченко С. Г., которая была представлена итальянским фоторепортером Роберто Траваном на рассмотрение Международного конкурса "Tokyo International Foto Awards", в пропагандистских СМИ страны-агрессора поднялась волна фейковых новостей о якобы "исчезновения" итальянского фотографа "на украинской части Донбасса", - сказано в сообщении.

В ведомстве заверили, что Траван сам лично связался с министерством сообщил, что он жив и здоров, своевременно вернулся из Украины домой в Италию, чтобы вместе с семьей отпраздновать Рождество и новогодние праздники.

Российские пропагандисты, ссылаясь на боевиков ЛНР заявили, что Траван приехал в Мариуполь для создания серии фотографий о войне на Донбассе в декабре 2018 года. В последний раз итальянец якобы связывался со знакомыми еще 23 числа, когда украинские военные якобы должны были отвезти его на передовую боевых действий на Донбассе.

Разошлись несколько "версий": что Травана могли убить или похитить в пьяной горячке или же из-за того, что он "слишком много увидел".


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды