заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил задержали мужчину, который по указаниям российских спецслужб готовил в Украине теракты.

В ходе оперативных мероприятий, которые проводились в течение августа 2018 - января 2019 годов, были задокументированы факты приобретения гражданином К. боевых гранат и 11 пистолетов ПМ на общую сумму 5250 долларов США, сообщает пресс-центр ООС.

Также правоохранители зафиксировали сбыт амфетамина, и передачу 600 долларов США "залегендированному сотруднику следственных органов", который должен был нанести третьему лицу тяжкие телесные повреждения.

10 января мужчину задержали при приобретении очередной партии огнестрельного оружия - 3 пистолетов ПМ.

Установлено, что гражданин К. действовал по предварительному сговору с неустановленными в настоящее время лицами и согласовывал свои действия с сотрудниками ФСБ РФ (с дислокацией в АР Крым), с целью силовой поддержки оппозиционных политических объединений путем совершения террористических актов и массовых беспорядков на территории Украины во время проведения президентских выборов в Украине.

В настоящее время проводятся розыскные действия и обыски на местах работы и дома у задержанного.

По результатам их проведения будет решен вопрос относительно сообщения о подозрении, и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Черкасской области продолжается противостояние между бойцам 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" и священнослужителями Мотронинского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды