заглянуть на тёмную сторону

-

По материалам Службы безопасности Украины горрайонный суд Тернополя приговорил одного из главарей незаконного вооруженного формирования террористической организации «ЛНР» по кличке «Рыжий».

Оперативники спецслужбы установили, что в 2014 году житель города Артемовск (сейчас Кипучее) Перевальского района Луганской области добровольно присоединился к рядам террористов, сообщает пресс-центр СБУ.

В составе так называемого батальона «Брянка СССР» он участвовал в боевых действиях против сил Антитеррористической операции. Будучи «заместителя командира батальона», боевик отвечал за организацию и проведение обстрелов позиций сил украинских военных и мирного населения, в том числе с использованием систем залпового огня «Грaд».

Суд признал боевика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества заочно.

Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня его задержания и приведения судебного решения в исполнение.

Злоумышленник объявлен в розыск.

Приговор вступил в законную силу.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды