заглянуть на тёмную сторону

-

Лидера одесской общественной организации «Вперед к цели», главу областной федерации армрестлинга Владимира Савранского задержали вчера детективы следственного управления полиции и сотрудники СБУ.

Общественник подозревается в вымогательстве 2000 долларов США у предпринимателя А., сообщает «Думская» со ссылкой на источники в прокуратуре.

Бизнесмен строит торговый павильон у дома №147а на проспекте Добровольского в Одессе. Савранский заявил ему, что работы ведутся с нарушением закона, и пообещал уничтожить МАФ, если не получит упомянутую сумму. Чтобы убедить бизнесмена в серьезности своих намерений, общественник организовал возле торгового заведения митинг, участники которого повредили павильон.

Предприниматель сообщил о происходящем в полицию, которая начала уголовное производство по статье о вымогательстве (часть 2 ст. 189 УК). Первый «транш» в сумме 800 долларов подозреваемый получил в последних числах прошлого года, а во время получения остальных денег его задержали.

Организация «Вперед к цели» действует в основном на территории Суворовского района Одессы и поддерживает нынешнюю городскую администрацию.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды