заглянуть на тёмную сторону

-

Лидера одесской общественной организации «Вперед к цели», главу областной федерации армрестлинга Владимира Савранского задержали вчера детективы следственного управления полиции и сотрудники СБУ.

Общественник подозревается в вымогательстве 2000 долларов США у предпринимателя А., сообщает «Думская» со ссылкой на источники в прокуратуре.

Бизнесмен строит торговый павильон у дома №147а на проспекте Добровольского в Одессе. Савранский заявил ему, что работы ведутся с нарушением закона, и пообещал уничтожить МАФ, если не получит упомянутую сумму. Чтобы убедить бизнесмена в серьезности своих намерений, общественник организовал возле торгового заведения митинг, участники которого повредили павильон.

Предприниматель сообщил о происходящем в полицию, которая начала уголовное производство по статье о вымогательстве (часть 2 ст. 189 УК). Первый «транш» в сумме 800 долларов подозреваемый получил в последних числах прошлого года, а во время получения остальных денег его задержали.

Организация «Вперед к цели» действует в основном на территории Суворовского района Одессы и поддерживает нынешнюю городскую администрацию.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Черкасской области продолжается противостояние между бойцам 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" и священнослужителями Мотронинского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды