заглянуть на тёмную сторону

-

На Закарпатье полицейские задержали инспектора пограничной службы во время получения им последней части неправомерной выгоды.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что инспектор пограничной службы пункта пропуска «Лужанка» за определенное вознаграждение помогает гражданам в занятии контрабандой, а именно за содействие в беспрепятственном перемещении табачных изделий из Украины в страны Европейского союза, сообщает Департамент защиты экономики Нацполиции.

Правоохранителями был задокументирован факт вымогательства тысячи долларов США неправомерной выгоды за решение данного вопроса. Средства коррумпированный пограничник получал частями.

9 января во время получения последней части взятки в сумме 200 долларов США инспектора пограничной службы задержали оперативники.

Чтобы избавиться от предмета преступления, денег, и в дальнейшем избежать ответственности за его совершение, пограничник пытался их съесть.

В настоящее время фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В пункте пропуска «Лужанка» проводятся процессуальные мероприятия.

В ходе досудебного расследования в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины, будет проверяться причастность других лиц пограничной службы указанного пункта пропуска к коррупционной деятельности.

За принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак и командующий Силами специальных операций Украины Игорь Лунев не отдали честь на торжественной части инаугурации главнокомандующему шестому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды