заглянуть на тёмную сторону

-

На Донбассе продолжают наращивать тяжелое вооружение на Луганском направлении и проводят учения с боевой стрельбой.

Сепаратисты продолжают наращивать тяжелое вооружение на Луганском направлении и проводят учения с боевой стрельбой, готовясь к активным боевым действиям на Донбассе. Об этом следует из отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованного на сайте ведомства, передаёт «Корреспондент».

По данным отчета, мини-аппарат БПЛА СММ за линиями отвода в неподконтрольных власти Украины районах Луганской области зафиксировал 20 танков (десять Т-72 и десять Т-64) у Круглика и 20 танков (двенадцать Т-72 и восемь Т-64), 12 буксируемых гаубиц (Д-30 Лягушка, 122 мм), восемь самоходных гаубиц (2С1 Гвоздика, 122 мм), три противотанковые пушки (МТ-12 Рапира, 100 мм), два миномета (2Б11 Сани, 120 мм) и девять противотанковых ракетных комплексов (вероятно, 9П135 Конкурс, 135 мм) вблизи Мирного.

Также, согласно доступным СММ данным воздушного наблюдения, выявлены более 60 боевых бронированных машин сепаратистов (преимущественно боевые машины пехоты) и около 450 человек в полном боевом снаряжении, которые, по оценке, готовились к учениям с боевой стрельбой.

Кроме того, мини-аппарат БПЛА СММ зафиксировал один танк неустановленного типа на автодороге M04 в поселке Юрьевка к западу от Луганска.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды