заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители задержали двух чиновников "Укргазвыдобування", которые наладили схему получения 10% отката за госзаказы.

"В рамках дела зафиксировано, что за сентябрь - декабрь начальник механико-энергетического департамента Укргаздобыча В. Мыкытин и директор по подготовке и транспортировке газа А. Гордиенко получили 16 млн 840 тыс грн", - сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Их задержали при получении очередного транша в 9 млн гривень. Злоумышленники пытались выбросить деньги в окно.

"Подаренный чиновнику Ленд Крузер тоже учтем", - написал генпрокурор.

Дело реализовано Главком "К" СБУ, ГПУ и САП в сотрудничестве с руководителем "Нафтогаза" Андреем Коболевым, отметил Луценко. Ранее по этому делу суд предоставил прокурорам разрешение на проведение обысков в здании "Укргазвыдобування".

Согласно постановлению Соломенского районного суда Киева, досудебным расследованием установлено, что начальник механико-энергетического департамента "Укргазвыдобування" Владимир Мыкытин совместно с директором по подготовке и транспортировке газа Александром Гордиенко организовали схему систематического получения неправомерной выгоды от представителей предприятий, специализирующихся на реализации профессиональной техники для нужд нефтегазодобывающей сферы, сообщает Украинская правда.

Мыкытин и Гордиенко получали откаты "при содействии и непрепятствовании в участии в закупках, выполнение уже заключенных договоров по поставке оборудования для нужд "Укргазвыдобування" и неприменении штрафных санкций за просрочку сроков поставок оборудования, предусмотренных договорами", - говорится в постановлении.

Механико-энергетический департамент "Укргазвыдобування" и директор по подготовке и транспортировке газа относятся к управленческой вертикали первого замглавы правления "Укргазвыдобування" Александра Романюка. До работы в "Укргазвыдобування" Романюк являлся сотрудником группы East One Виктора Пинчука.

Назначение Романюка в "Укргазвыдобування" было осуществлено по инициативе главного операционного директора НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полиция начала уголовное производство из-за антирекламы в Киевской области в отношении кандидата от партии "Слуга народа" и медийщика телеканала олигарха Игоря Коломойского Александра Дубинского.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды