заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители задержали двух чиновников "Укргазвыдобування", которые наладили схему получения 10% отката за госзаказы.

"В рамках дела зафиксировано, что за сентябрь - декабрь начальник механико-энергетического департамента Укргаздобыча В. Мыкытин и директор по подготовке и транспортировке газа А. Гордиенко получили 16 млн 840 тыс грн", - сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Их задержали при получении очередного транша в 9 млн гривень. Злоумышленники пытались выбросить деньги в окно.

"Подаренный чиновнику Ленд Крузер тоже учтем", - написал генпрокурор.

Дело реализовано Главком "К" СБУ, ГПУ и САП в сотрудничестве с руководителем "Нафтогаза" Андреем Коболевым, отметил Луценко. Ранее по этому делу суд предоставил прокурорам разрешение на проведение обысков в здании "Укргазвыдобування".

Согласно постановлению Соломенского районного суда Киева, досудебным расследованием установлено, что начальник механико-энергетического департамента "Укргазвыдобування" Владимир Мыкытин совместно с директором по подготовке и транспортировке газа Александром Гордиенко организовали схему систематического получения неправомерной выгоды от представителей предприятий, специализирующихся на реализации профессиональной техники для нужд нефтегазодобывающей сферы, сообщает Украинская правда.

Мыкытин и Гордиенко получали откаты "при содействии и непрепятствовании в участии в закупках, выполнение уже заключенных договоров по поставке оборудования для нужд "Укргазвыдобування" и неприменении штрафных санкций за просрочку сроков поставок оборудования, предусмотренных договорами", - говорится в постановлении.

Механико-энергетический департамент "Укргазвыдобування" и директор по подготовке и транспортировке газа относятся к управленческой вертикали первого замглавы правления "Укргазвыдобування" Александра Романюка. До работы в "Укргазвыдобування" Романюк являлся сотрудником группы East One Виктора Пинчука.

Назначение Романюка в "Укргазвыдобування" было осуществлено по инициативе главного операционного директора НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды