заглянуть на тёмную сторону

-

В тюрьме Львовской области умер россиянин Валерий Иванов, осужденный за террористическую деятельность в составе так называемой "Луганской народной республики".

Его содержали в Дрогобычской исправительной колонии №40, сообщает Офис уполномоченного по правам человека.

9 декабря Валерий Иванов, находясь в комнате отдыха для заключенных, решил поменять лампочку, которая перегорела. Для этого он залез на складную лестницу, однако не удержался и упал на спину, передает Украинская правда.

Мужчина ударился головой о мусорку, в результате чего наступила смерть.

Прокуратура открыла уголовное производство по статье "убийство" с пометкой "несчастный случай".

По словам начальника колонии Александра Купца, сразу после смерти Иванова исправительное учреждение связалось с консульством РФ, чтобы решить вопрос транспортировки тела в Россию. Купец добавил, что российские дипломаты пообещали найти родственников умершего, передает Еспресо. Известно, что в Архангельске проживает его сестра.

По состоянию на 18 декабря тело Иванова до сих пор не передали в РФ, потому что консулы якобы не могут найти его родственников.

Валерий Иванов был одним из 22 осужденных, которые направили уполномоченному Верховной Рады Украины Людмиле Денисовой письма на имя президента РФ с просьбой вернуть их на территорию России путем обмена на украинских политзаключенных. "Заберите нас, пожалуйста. Мы сидим в украинской тюрьме, нас сюда послали убивать украинцев, мы осуждены более чем на 10 лет. Заберите нас на Родину. Родина, не бросай нас", - сообщила тогда содержание писем заключенных первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Валерий Иванов – житель Архангельска. В прошлом как военный-контрактник Псковской и Рязанской бригад ВДВ принимал участие в первой и второй Чеченских войнах. На Донбасс прибыл в декабре 2014 года - состоял в "казачьих" формированиях "ЛНР".

Был взят в плен силами АТО в начале августа 2015 года в районе Станицы Луганской.

В конце 2016 года Иванова приговорили к 12 годам лишения свободы.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак и командующий Силами специальных операций Украины Игорь Лунев не отдали честь на торжественной части инаугурации главнокомандующему шестому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды