заглянуть на тёмную сторону

-

В тюрьме Львовской области умер россиянин Валерий Иванов, осужденный за террористическую деятельность в составе так называемой "Луганской народной республики".

Его содержали в Дрогобычской исправительной колонии №40, сообщает Офис уполномоченного по правам человека.

9 декабря Валерий Иванов, находясь в комнате отдыха для заключенных, решил поменять лампочку, которая перегорела. Для этого он залез на складную лестницу, однако не удержался и упал на спину, передает Украинская правда.

Мужчина ударился головой о мусорку, в результате чего наступила смерть.

Прокуратура открыла уголовное производство по статье "убийство" с пометкой "несчастный случай".

По словам начальника колонии Александра Купца, сразу после смерти Иванова исправительное учреждение связалось с консульством РФ, чтобы решить вопрос транспортировки тела в Россию. Купец добавил, что российские дипломаты пообещали найти родственников умершего, передает Еспресо. Известно, что в Архангельске проживает его сестра.

По состоянию на 18 декабря тело Иванова до сих пор не передали в РФ, потому что консулы якобы не могут найти его родственников.

Валерий Иванов был одним из 22 осужденных, которые направили уполномоченному Верховной Рады Украины Людмиле Денисовой письма на имя президента РФ с просьбой вернуть их на территорию России путем обмена на украинских политзаключенных. "Заберите нас, пожалуйста. Мы сидим в украинской тюрьме, нас сюда послали убивать украинцев, мы осуждены более чем на 10 лет. Заберите нас на Родину. Родина, не бросай нас", - сообщила тогда содержание писем заключенных первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Валерий Иванов – житель Архангельска. В прошлом как военный-контрактник Псковской и Рязанской бригад ВДВ принимал участие в первой и второй Чеченских войнах. На Донбасс прибыл в декабре 2014 года - состоял в "казачьих" формированиях "ЛНР".

Был взят в плен силами АТО в начале августа 2015 года в районе Станицы Луганской.

В конце 2016 года Иванова приговорили к 12 годам лишения свободы.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Марьинский районный суд на Донетчине не стал продлевать меру пресечения в виде содержания под стражей для боевика бандформирования «Пятнашка» Романа Джумаева, который воевал под Донецким аэропортом и Дебальцево.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды