заглянуть на тёмную сторону

-

Руководство УПЦ МП готово применить строгие санкции к епископам, которые сегодня, 15 декабря 2018 года, примут участие в Объединительном соборе обновленной Украинской православной церкви

Об этом со ссылкой на свой источника передает Религиозно-информационная служба Украины, передаёт «Еспресо» .

"Некоторым из них уже угрожали репрессиями. Поэтому архиереи, которые намерены завтра выбирать предстоятеля и создавать новую Церковь, пытаются это держать в тайне", - отмечается в сообщении.

При этом церковное руководство УПЦ МП обещает действовать молниеносно, как только узнает, что кто-то из владык уехал в Киев. "Непослушных" архиереев, в частности, планируется здесь же устранять с кафедр и применять к ним каноническое наказание.

"По сигналу из центра планируется также оперативный захват помещения епархиального управления и кафедрального собора. Похожие репрессивные меры будут применяться и к священникам УПЦ МП", - говорится в материале.

Напомним, сегодня в Софии Киевской начинается Объединительный Собор Украинской Православной Церкви , который должен должен избрать предстоятеля новой объединенной церкви и утвердить ее устав и название.

В Собор намерены присоединиться 40 архиереев с УПЦ КП, 14 - от УАПЦ, 10 - от УПЦ МП . Кстати, двое митрополитов Московского патриархата, которые известны своей поддержкой Томоса, 1 декабря получили государственные ордена князя Ярослава Мудрого V степени .

Собор будет поместным - то есть таким, где право голоса имеют не только иерархи церкви. Каждый приглашенный к участию представитель церкви получил право пригласить одного мирянина, который также сможет голосовать.

Вселенский патриарх Варфоломей настоял на том, чтобы нынешние предстоятели УПЦ (КП) - Филарет и УАПЦ - Макарий не предъявляли своих кандидатур на руководителя новой объединенной церкви. Кандидатом от Киевского патриархата стал митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний.

Руководитель Российской православной церкви (РПЦ), патриарх Московский Кирилл (Гундяев) считает недопустимым предоставление независимости Украинской православной церкви. По его словам, она "будет служить Дьяволу" .


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды