заглянуть на тёмную сторону

-

Руководство УПЦ МП готово применить строгие санкции к епископам, которые сегодня, 15 декабря 2018 года, примут участие в Объединительном соборе обновленной Украинской православной церкви

Об этом со ссылкой на свой источника передает Религиозно-информационная служба Украины, передаёт «Еспресо» .

"Некоторым из них уже угрожали репрессиями. Поэтому архиереи, которые намерены завтра выбирать предстоятеля и создавать новую Церковь, пытаются это держать в тайне", - отмечается в сообщении.

При этом церковное руководство УПЦ МП обещает действовать молниеносно, как только узнает, что кто-то из владык уехал в Киев. "Непослушных" архиереев, в частности, планируется здесь же устранять с кафедр и применять к ним каноническое наказание.

"По сигналу из центра планируется также оперативный захват помещения епархиального управления и кафедрального собора. Похожие репрессивные меры будут применяться и к священникам УПЦ МП", - говорится в материале.

Напомним, сегодня в Софии Киевской начинается Объединительный Собор Украинской Православной Церкви , который должен должен избрать предстоятеля новой объединенной церкви и утвердить ее устав и название.

В Собор намерены присоединиться 40 архиереев с УПЦ КП, 14 - от УАПЦ, 10 - от УПЦ МП . Кстати, двое митрополитов Московского патриархата, которые известны своей поддержкой Томоса, 1 декабря получили государственные ордена князя Ярослава Мудрого V степени .

Собор будет поместным - то есть таким, где право голоса имеют не только иерархи церкви. Каждый приглашенный к участию представитель церкви получил право пригласить одного мирянина, который также сможет голосовать.

Вселенский патриарх Варфоломей настоял на том, чтобы нынешние предстоятели УПЦ (КП) - Филарет и УАПЦ - Макарий не предъявляли своих кандидатур на руководителя новой объединенной церкви. Кандидатом от Киевского патриархата стал митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний.

Руководитель Российской православной церкви (РПЦ), патриарх Московский Кирилл (Гундяев) считает недопустимым предоставление независимости Украинской православной церкви. По его словам, она "будет служить Дьяволу" .


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды