заглянуть на тёмную сторону

-

В Мариуполе взяли под стражу активного участника незаконного вооруженного формирования "ДНР", который распылил слезоточивое средство в лицо полицейскому.

Об этом сообщает прокуратура Донецкой области в Facebook, передаёт «112 Украина».

"В ходе досудебного расследования установлено, что 11 декабря 27-летний житель Мариуполя во время выполнения работниками полиции действий по охране правопорядка толкнул рукой в область грудной клетки одного из полицейских и распылил ему в лицо средство слезоточивого действия, чем вызвал химический ожог слизистой оболочки и роговицы глаз 1-й степени", - говорится в сообщении.

В настоящее время злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении инкриминируемого преступления, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается, подозреваемый находится под стражей в Государственном учреждении "Мариупольский следственный изолятор".

В прокуратуре также сообщили, что в настоящее время в Мариинском районном суде Донецкой области продолжается судебное разбирательство по обвинению указанного гражданина по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, а именно в участии в незаконных вооруженных формированиях террористической организации "ДНР".

"В мае 2018 года постановлением суда обвиняемый был освобожден из-под стражи, ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Прокуратурой подано в суд ходатайство об избрании последнему меры пресечения в виде содержания под стражей в указанном уголовном производстве", - сказано в сообщении.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды