заглянуть на тёмную сторону

-

В Мариуполе взяли под стражу активного участника незаконного вооруженного формирования "ДНР", который распылил слезоточивое средство в лицо полицейскому.

Об этом сообщает прокуратура Донецкой области в Facebook, передаёт «112 Украина».

"В ходе досудебного расследования установлено, что 11 декабря 27-летний житель Мариуполя во время выполнения работниками полиции действий по охране правопорядка толкнул рукой в область грудной клетки одного из полицейских и распылил ему в лицо средство слезоточивого действия, чем вызвал химический ожог слизистой оболочки и роговицы глаз 1-й степени", - говорится в сообщении.

В настоящее время злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении инкриминируемого преступления, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается, подозреваемый находится под стражей в Государственном учреждении "Мариупольский следственный изолятор".

В прокуратуре также сообщили, что в настоящее время в Мариинском районном суде Донецкой области продолжается судебное разбирательство по обвинению указанного гражданина по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, а именно в участии в незаконных вооруженных формированиях террористической организации "ДНР".

"В мае 2018 года постановлением суда обвиняемый был освобожден из-под стражи, ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Прокуратурой подано в суд ходатайство об избрании последнему меры пресечения в виде содержания под стражей в указанном уголовном производстве", - сказано в сообщении.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды