заглянуть на тёмную сторону

-

Печерский районный суд Киева снял арест со счетов фирм "Аскор-Инвест", "Гендальф", "Фигаро Эволюшн", "Экотрейд 2016", "Фартисима", "Фаршмаг", "Ин-Том", которые считают близкими к семье экс президента Украины Виктора Януковича

Об этом сообщает пресс-служба Печерского райсуда, передаёт «Еспресо».

"Учитывая повышенный общественный интерес, пресс-служба суда сообщает следующее. Решениями следственных судей в период с 06.11.2018 по 05.12.2018 года отменены аресты на денежные средства ООО «Гэндальф», ООО «ЭКОТРЕЙД 2016», ООО «ИН-ТОМ», ООО «АСКОР-ИНВЕСТ», ООО «ФИГАРО Эволюшн», наложенные судом в течение июня-сентября 2018", - говорится в сообщении.

Разморозку счетов в суде объяснили отсутствием фамилии экс-президента беглого в материалах следствия, а также тем, что следователи не просили продлить арест и вообще не явились на заседание.

"Сообщаем, что ни в каких документах в отношении указанных лиц, предоставленных в суд органом досудебного расследования, указанная фамилия не указывалась. Кроме того, представители органа расследования, которые ответственны за доведение перед судом необходимости ареста, на судебные заседания не явились. Также правоохранительные органы и не обращались в суд о повторном аресте средств, как это происходит практически в ежедневной практике органов следствия в подобных случаях, добавив новые убедительные доказательства суд", - сообщает суд.

Отмечается, что, кроме дела о недостоверных регистрационных документах и отмывании средств, большинство из этих фирм фигурируют также в производствах, в частности, хищение средств "Укрзализныци", а следствие по этому делу считает причастные фирмы принадлежащими сыну экс-президента Александру Януковичу.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды