заглянуть на тёмную сторону

-

Печерский районный суд Киева снял арест со счетов фирм "Аскор-Инвест", "Гендальф", "Фигаро Эволюшн", "Экотрейд 2016", "Фартисима", "Фаршмаг", "Ин-Том", которые считают близкими к семье экс президента Украины Виктора Януковича

Об этом сообщает пресс-служба Печерского райсуда, передаёт «Еспресо».

"Учитывая повышенный общественный интерес, пресс-служба суда сообщает следующее. Решениями следственных судей в период с 06.11.2018 по 05.12.2018 года отменены аресты на денежные средства ООО «Гэндальф», ООО «ЭКОТРЕЙД 2016», ООО «ИН-ТОМ», ООО «АСКОР-ИНВЕСТ», ООО «ФИГАРО Эволюшн», наложенные судом в течение июня-сентября 2018", - говорится в сообщении.

Разморозку счетов в суде объяснили отсутствием фамилии экс-президента беглого в материалах следствия, а также тем, что следователи не просили продлить арест и вообще не явились на заседание.

"Сообщаем, что ни в каких документах в отношении указанных лиц, предоставленных в суд органом досудебного расследования, указанная фамилия не указывалась. Кроме того, представители органа расследования, которые ответственны за доведение перед судом необходимости ареста, на судебные заседания не явились. Также правоохранительные органы и не обращались в суд о повторном аресте средств, как это происходит практически в ежедневной практике органов следствия в подобных случаях, добавив новые убедительные доказательства суд", - сообщает суд.

Отмечается, что, кроме дела о недостоверных регистрационных документах и отмывании средств, большинство из этих фирм фигурируют также в производствах, в частности, хищение средств "Укрзализныци", а следствие по этому делу считает причастные фирмы принадлежащими сыну экс-президента Александру Януковичу.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды