заглянуть на тёмную сторону

-

В Николаевской области полиция и полсотни местных жителей задержали пятерых жителей Одесской области по подозрению в совершении краж из домовладений фермеров.

Инцидент случился 12 декабря в Вознесенском районе, сообщает Преступности.нет.

В Братском районе из домовладений одного из местных аграриев похитили около 10 тысяч гривен. Позже в селе Петровка фермеры заметили подозрительных людей на автомобиле «Honda Civic» с иностранной регистрацией.

Группа местных жителей подошла к автомобилю, чтобы уточнить цель пребывания неизвестных в селе, но те сразу скрылись от них на машине. После этого фермеры обратились в полицию и сообщили о подозрительных людях.

Через время поисков и преследования полицией и группой фермеров, подозреваемые застряли на автомобиле в районе села Актово Вознесенского района, где пытались проехать через реку.

Полицейские в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса задержали пятерых мужчин в возрасте от 57 до 34 лет. Все они проживают в Одесской области, а один из них ранее жил в Братском районе. Примечательно, что после такого совместного задержания полицией и фермерами, все члены банды попали в больницу.

В автомобиле задержанных обнаружили ломики, отмычки и перчатки, которые, вероятно, использовали при кражах, а также крупную сумму денег.

Сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины («Кража»). Сейчас полицейские проверяют причастность задержанных к ряду краж на территории Николаевской и Одесской областей.

В последнее время нападения на дома фермеров в селах Николаевской области резко участились, и аграрии организовывают своеобразные отряды для своей защиты. Так, в Вознесенском районе фермеры помогли полиции задержать воров.

А до этого в селе Актово Вознесенского района около часа ночи 22 сентября 50-летний фермер вместе с товарищем услышали, как преступники бросили в дом три «коктейля Молотова». Мужчины и отряд фермеров начали преследовать автомобиль со злоумышленниками. В ходе побега автомобиль подозреваемых попал в ДТП, что позволило их задержать. Также было опубликовано видео момента сразу после задержания: двое человек на вопрос о том, кто их послал, называют имя «Саша», а в СМИ сообщали, что речь об уголовнике по прозвищу «Веточка». Позже суд постановил всех четверых подозреваемых взять под стражу. Через время суд облегчил меру пресечения троим подозреваемым в поджоге дома фермера.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды