заглянуть на тёмную сторону

-

Полицейский-перебежчик ранее подозревался во взяточничестве и вымогательстве.

Патрульный из Харькова Денис Кучеренко получил российское гражданство. Соответствующие фото молодой человек опубликовал в своем профиле Instagram вчера вечером, сообщает NewsRoom.

"Спасибо всем, кто в трудную минуту мне помог, спасибо всем, кто хоть как-то причастен к получению этого паспорта... Спасибо МВД РФ, спасибо ФСБ РФ, спасибо всем службам и спецслужбам, спасибо В.В. Путин, спасибо, Россия! Спасибо за новую жизнь, за жизнь с чистого листа, за новые возможности с великой и родной страной, горжусь тем, что я - русский!", - говорится в посте.

Кроме того, несколькими часами ранее Кучеренко опубликовал селфи на форе военного комиссариата с подписью: "Цель поставлена, препятствий больше нет".

1

Как отметил на своей странице в Facebook советник министра МВД Зорян Шкиряк, ранее экс-правоохранителя подозревали в вымогательстве и получении взятки.

Стоит отметить, что в Украине Денис Кучеренко является фигурантом уголовного дела. Как сообщила областная прокуратура месяц назад, 24-летний и.о. начальника патрульной роты узнал, что у его соседа машина-"двойник" - и решил подзаработать на этой ситуации. Вместе с двумя коллегами он остановил мужчину в безлюдном месте и пригрозил забрать авто на штрафплощадку: мол, транспортное средство находится в розыске. Силовики предложили "решить вопрос" за $1 тысячу. Жертва передала вымогателям 6500 гривен, после чего те перестали выходить на связь.

Вскоре мужчине все же удалось узнать, где находится его авто. Прибыв на место, он обнаружил, что "оборотни в погонах" сняли с машины все, что можно было, включая спинки сидений и фары.

В итоге 24-летнего патрульного обвинили в превышении служебных полномочий и незаконном обращении с оружием (в ходе обыска у него нашли переделанный в боевой сигнальный пистолет). Еще двух копов 23 и 29 лет обвинили в пособничестве. Младший из них - Денис Кучеренко - по данным следствия, сбежал в Россию. Обвинительный акт в отношении подозреваемых был направлен в Дзержинский районный суд.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды