заглянуть на тёмную сторону

-

Полицейский-перебежчик ранее подозревался во взяточничестве и вымогательстве.

Патрульный из Харькова Денис Кучеренко получил российское гражданство. Соответствующие фото молодой человек опубликовал в своем профиле Instagram вчера вечером, сообщает NewsRoom.

"Спасибо всем, кто в трудную минуту мне помог, спасибо всем, кто хоть как-то причастен к получению этого паспорта... Спасибо МВД РФ, спасибо ФСБ РФ, спасибо всем службам и спецслужбам, спасибо В.В. Путин, спасибо, Россия! Спасибо за новую жизнь, за жизнь с чистого листа, за новые возможности с великой и родной страной, горжусь тем, что я - русский!", - говорится в посте.

Кроме того, несколькими часами ранее Кучеренко опубликовал селфи на форе военного комиссариата с подписью: "Цель поставлена, препятствий больше нет".

1

Как отметил на своей странице в Facebook советник министра МВД Зорян Шкиряк, ранее экс-правоохранителя подозревали в вымогательстве и получении взятки.

Стоит отметить, что в Украине Денис Кучеренко является фигурантом уголовного дела. Как сообщила областная прокуратура месяц назад, 24-летний и.о. начальника патрульной роты узнал, что у его соседа машина-"двойник" - и решил подзаработать на этой ситуации. Вместе с двумя коллегами он остановил мужчину в безлюдном месте и пригрозил забрать авто на штрафплощадку: мол, транспортное средство находится в розыске. Силовики предложили "решить вопрос" за $1 тысячу. Жертва передала вымогателям 6500 гривен, после чего те перестали выходить на связь.

Вскоре мужчине все же удалось узнать, где находится его авто. Прибыв на место, он обнаружил, что "оборотни в погонах" сняли с машины все, что можно было, включая спинки сидений и фары.

В итоге 24-летнего патрульного обвинили в превышении служебных полномочий и незаконном обращении с оружием (в ходе обыска у него нашли переделанный в боевой сигнальный пистолет). Еще двух копов 23 и 29 лет обвинили в пособничестве. Младший из них - Денис Кучеренко - по данным следствия, сбежал в Россию. Обвинительный акт в отношении подозреваемых был направлен в Дзержинский районный суд.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Черкасской области продолжается противостояние между бойцам 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" и священнослужителями Мотронинского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды